ご覧いただきありがとうございます(*^o^*)
しばらく冷凍庫に入りっぱなしの豚ひき肉…
そろそろ使わないと。
というわけでお弁当用につくねに。
ケチャップとソースでハンバーグっぽくするのも考えたのですが、
ゆず胡椒が好きなので……
豚ひき肉150g
長ネギ10cmくらい
オイスターソース小さじ2
ゆず胡椒小さじ1
とろけるチーズ1つまみ
とにかく混ぜて焼きました。
お弁当に入れました。
娘からもなかなか好評。
しっかり味で、外に味をつけなくていいので、お弁当向きかも。
手羽元と大根のすっぱ煮も作り置き。
こちらは明日食べます。
また作ろうっと。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿