ご覧いただきありがとうございます(*^o^*)
日付をクリックしていただくと、詳しい分量やレシピがのっている場合もあります(^^;
2/9(月)朝
玉ねぎとじゃこと海苔のチーズトースト
枝豆とコーン、アーモンド
グラノーラヨーグルト
黒糖しょうがルイボスミルクティー
2/9(月)昼
昨日のアヒージョの残りで、ブロッコリーとパンチェッタのパスタ
土鍋でゆで大豆を作りました。ゆでたといってもほぼ放置。
詳しくはこちらの後半部分に。。。
ほくほくでおいしいんです〜。ゆでたて。
ゆで汁は牛乳パック、冷蔵保存分はゆで汁ごと、
あとはできるだけ平たくなるように(解凍しやすいので)ジップロックで小分け冷凍。
いろいろ使えて便利です。
2/9(月)晩
豆腐と鶏肉の照り焼き丼〜温卵のせ
もやしと韓国海苔とわかめのナムル
ゆでたて大豆
いんげん、かぼちゃの皮、にんじんの塩レモンきんぴら
大豆のゆで汁を使って、小松菜と白菜のお味噌汁。
もやし3日連続になりました。
どうしても副菜ばかりになってしまいますが、
毎日もやしでも別にいいや、っていうくらい、
いろいろな料理が作れるようになれたらいいな。
豆苗なんかも節約の味方なのですが(安くて栄養価が高いので)
娘は豆苗が嫌いで、
「だったら毎日もやしでいい」とのことなので、それを鵜呑みにしています(^^;
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