ご覧いただきありがとうございます(*^o^*)
日付をクリックしていただくと、詳しい分量やレシピがのっている場合もあります(^^;
2/18(水)朝
きなことごまの食パン+バター
ブロッコリーのチーズオムレツ
にんじんとくるみのクミン炒め
ルイボスミルクティー
グラノーラヨーグルト
2/18(水)昼
牡蠣と長ネギのクリームスープパスタ
午前中と午後に食パンを焼きました(詳しい配合などはこちら)
いや、本当は一回だけの予定だったのですが、
お昼に半分食べてしまって、
明日や冷凍分がなくなってしまう。。。のと、
1回目がちょっと焼き色が薄かったので、再チャレンジ。
1回目。
2回目。
写真だとあんまり変わらないですねw
でも業務用スーパーの激安強力粉と薄力粉、サフドライイーストで焼けたので、
なんとなく満足です。ふんわりでおいしかったし♪♪
2/18(水)晩
豆腐入りハンバーグのトマト煮込み
いんげんとレンコンの塩レモンマヨあえ
わかめスープ
ごはん
合挽肉が180gしかなかったので、木綿豆腐半丁でかさまししました。
3人分は問題なくできますね〜♪
トマト煮にすることで、淡白な感じもそれほど分からず(たぶん)。
ちょっと崩れやすくて焼くのが大変でした〜。
おまけ。
「カルディで買ったらおいしかったので、もう1個買ってみたからあげる」
と母がくれました。フライドオニオン!!!嬉しい〜〜〜!!!
晩ごはんのあえものの上にのせました。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
ランキングに参加してみました♪
こんなブログもやってます。よろしければご覧ください〜。
●献立カレンダーもあります
とろんのまいにち献立
●ドックベストセメント治療のことなど
歯医者通い日記
●スペイン語も勉強中
とろんの多言語独学日記
0 件のコメント:
コメントを投稿